KEBAB
HOUSE (Moncloa): EL KEBAB MÁS ANTIGUO DE MADRID
C/
Meléndez Valdés, 78 -junto a la confluencia con la calle Princesa-
((Moncloa-Aravaca)
Horario:
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lunes a viernes: de 12:00 a 16:00, y de 19:30 a 23:00
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sábado: de 12:00 a 18:00
.
Domingos
y festivos cerrado.
A
mediados de los años 80, esto de los kebabs resultaba de lo más exótico.
Hablaban de ellos quienes habían viajado por Europa, especialmente Alemania,
donde proliferaban los puestos ambulantes de este tipo de comida rápida. La
colonia turca del país germano fue extendiendo la fórmula a los países
cercanos. La llegada gradual de la inmigración turca y pakistaní a nuestro país
popularizó el kebab, que hoy en día es una alternativa más cuando se quiere
comer de manera informal.
El
primer sitio en el que se pudieron tomar kebabs en Madrid se inauguró en 1978 e
increíblemente sigue hoy en activo. Y que dure…, porque en cuestión de cultura
popular nos encantan las cosas que no cambian ni desaparecen. Cualquier
padre/madre que haya estudiado en la Universidad Complutense seguro que lo
recuerda, porque formaba parte de ese recorrido que comenzaba en el Parador de
Moncloa y terminaba en El Chapandaz, por citar dos grandes clásicos de la zona
estudiantil por antonomasia.
El
diminuto local sigue con sus costumbres de siempre, como por ejemplo unos
horarios atípicos y esas dimensiones imposibles en torno a su barra de
aluminio. Un rollo gigante de carne nos recibe nada más franquear la puerta,
tras un pequeño acristalado como el que vemos en las películas ambientadas en
Beirut. La carta es escasa, pero deliciosa: kebab de ternera, picante o no, en
bocadillo cerrado de los que no pringan. Para acompañar, bandejas de dulces
árabes caseros y té de hierbabuena.
Prueba
con esta alternativa al kebab tradicional si quieres que tus hijos conozcan una
dignísima variable del 'fast food' con el que nacen aprendidos, el americano.