TERRAZA PARRILLA EL PALANCAR
Camino de la Fuenfría, 2.
COLMENAREJO (Madrid)
91 - 842 51 27 * 649 - 90 63
81
Horario:
- viernes: a partir de las
19:00 hh.
- sábados y domingos: a partir
de las 13:00 hh.
Cómo llegar:
- desde Madrid: al llegar a
Las Rozas hay que tomar la C-505 en dirección al puerto de Galapagar. La
carretera continúa hasta pasar por delante de una gasolinera que queda a la
derecha y adentrarse en el centro urbano de dicha localidad. La segunda rotonda
desde la estación de servicio hay que rodearla casi por entero para girar hacia
la izquierda y encaminarse en dirección a Colmenarejo por la C-610. Conviene
prestar atención para no pasar de largo y continuar hacia San Lorenzo de El
Escorial. Un puesto de la Cruz Roja situado en la acera de enfrente puede
servirnos de referencia para asegurarnos de que hemos tomado el camino
correcto.
Después de atravesar un total
de tres rotondas en el casco urbano de Colmenajero debemos seguir hacia
Valdemorillo y Presa de Valmayor, aunque apenas a unos metros de la tercera
rotonda está la entrada a El Palancar. Girando a la derecha se accede a un
camino de tierra, que vira posteriormente hacia la izquierda y una última vez
hacia la derecha.
La Terraza Parrilla El
Palancar figura en nuestra selección de establecimientos por cuanto es de los
pocos sitios al aire libre donde los chavales pueden correr a gusto mientras
les observamos desde la mesa. Pocos placeres hay como el de llamar a los
jóvenes clientes cuando ya están los platos sobre la mesa. Su impulso natural
es el de levantarse de la silla cada cinco minutos y aquí pueden hacerlo.
El espacio disponible frenteal
restaurante es muy amplio
Las sombrillas de la
terrazaguarecen del sol serrano
El Palancar es además una
finca de campo que hace compatibles dos funciones bien distintas:
bar-restaurante y residencia ecuestre y canina. Sus instalaciones están
convenientemente cercadas, pero si hay suerte los niños podrán disfrutar del
apacible paseo de los caballos por un espacio habilitado especialmente para que
los equinos estiren las patas. La zona de aparcamiento se sitúa justo enfrente
del picadero de caballos, que es una amplia superficie dividida en dos patios.
Jinetes más o menos avezados ponen en trote a los caballos que ocupan las
cuadras de la nave anexa.
Jinetes y caballos se
ejercitanen los picaderos principales
El situado en la parte
traseraqueda a la vista de las mesas
El restaurante ocupa el
interior de la hacienda y dispone de una terraza con parasoles a escasos metros
de las parrillas. En cuanto a lo estrictamente culinario, El Palancar ofrece
una carta de entrantes, raciones para picar, ensaladas, carnes, pescados y postres.
La especialidad, como no podía ser menor en esta zona, son las carnes de la
Sierra del Guadarrama y su comarca. Existe la posibilidad de encargar paellas y
corderos por encargo, y en primavera-verano el menú se abre a platos
estacionales como el gazpacho o la Vichysoisse. También se organizan banquetes,
comidas de empresa y demás ágapes multitudinarios.
Auténtico
"campo-campo"...y un vallado discreto y seguro